Ingrédients pour 4 personnes :
Portez à ébullition l’eau, le beurre coupé en morceau et le sel.
Retirez du feu et incorporez d’un coup la farine préalablement tamisée.
Replacez sur le feu et desséchez la pâte.
Débarrassez la pâte dans un cul de poule et incorporez les œufs un à un, en mélangeant énergiquement entre chaque œuf.
Faites préchauffer votre four à 210°C.
Garnissez une poche à douille, avec une douille unie (lisse), de pâte à choux.
Formez des petites boules de 3 cm de diamètre, sur une plaque en silicone.
Placez au four, puis baissez le thermostat à 180°C.
Laissez le four fermé pendant toute la durée de la cuisson (30 à 40 minutes).
Pendant ce temps, montez la crème en chantilly, y incorporer délicatement de la confiture poire-gingembre confit selon le goût désiré.
Réservez au frais.
A la sortie du four, placez les choux sur une grille. Une fois refroidis, coupez les choux en deux et garnissez-les de chantilly.
Placez un morceau de poire dessus et refermez le choux.
Bon appétit !
Ingrédients pour 6 personnes :
Préchauffez votre four à 200°C.
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les œufs.
Lorsque le beurre et le chocolat ont fondu, incorporez-les au mélange farineux et mélangez bien.
Répartissez la moitié de la préparation dans des moules à muffins en silicone.
Enfournez pendant 10 minutes.
Au bout de 10 minutes, sortez les fondants du four et déposez au centre de chaque fondant 1 cuillère à café de confiture de cerises Perle & pépins.
Recouvrez avec le restant de pâte.
Enfournez à nouveau pendant 10 minutes, en vérifiant bien la cuisson.
Servez dès la sortie du four.
Bon appétit !
Ingrédients pour 12 mini cakes :
Ingrédients pour 2 personnes :
Ingrédients pour 4 personnes :
Dégustez bien frais.
Bon appétit !