Sucrées

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Choux chantilly à la confiture de poire-gingembre confit

Ingrédients pour 4 personnes :

- 250g. d’eau
- 125g. de beurre
- 3g. de sel
- 150g. de farine
- 250g. d’œufs
- 200ml de crème fraîche liquide à 30%
- 1 poire
- confiture poire-gingembre confit Perle & pépins
 

Portez à ébullition l’eau, le beurre coupé en morceau et le sel.

Retirez du feu et incorporez d’un coup la farine préalablement tamisée.

Replacez sur le feu et desséchez la pâte.

Débarrassez la pâte dans un cul de poule et incorporez les œufs un à un, en mélangeant énergiquement entre chaque œuf.

Faites préchauffer votre four à 210°C.

Garnissez une poche à douille, avec une douille unie (lisse), de pâte à choux.

Formez des  petites boules de 3 cm de diamètre, sur une plaque en silicone.

Placez au four, puis baissez le thermostat à 180°C.

Laissez le four fermé pendant toute la durée de la cuisson (30 à 40 minutes).

Pendant ce temps, montez la crème en chantilly, y incorporer délicatement  de la confiture poire-gingembre confit selon le goût désiré.

Réservez au frais.

A la sortie du four, placez les choux sur une grille. Une fois refroidis, coupez les choux en deux et garnissez-les de chantilly.

Placez un morceau de poire dessus et refermez le choux. 

 

Bon appétit !

Fondant chocolat à la confiture de cerises

Ingrédients pour 6  personnes :

- 200 g. de chocolat
- 100 g. de farine
- 150 g. de sucre
- 200 g. de beurre
- 3 œufs
- confiture de cerises Perle & pépins
 

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les œufs.

Lorsque le beurre et le chocolat ont fondu, incorporez-les au mélange farineux et mélangez bien.

Répartissez la moitié de la préparation dans des moules à muffins en silicone.

Enfournez pendant 10 minutes.

Au bout de 10 minutes, sortez les fondants du four et déposez au centre de chaque fondant 1 cuillère à café de confiture de cerises Perle & pépins. 

Recouvrez  avec le restant de pâte.

Enfournez à nouveau pendant 10 minutes, en vérifiant bien la cuisson.

Servez dès la sortie du four.

 

Bon appétit !

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Mini cakes à la marmelade d'orange

Ingrédients  pour 12 mini cakes :

- 120 g. de farine
- 2 œufs
- 70 g. de sucre de canne
- 70 g. de beurre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- marmelade d'orange Perle & pépins
 
Dans un saladier fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Mélangez la farine avec la levure et le sel.
Ajoutez peu à peu ce mélange en alternant avec le beurre fondu.
Incorporez 2 à 3 cuillères à soupe (selon le goût) de marmelade d'orange.
Versez la préparation dans des mini moules à cake en silicone.
Placez à four chaud pendant 25 minutes à 180°C.
Avant de démouler, laissez les cakes refroidir un peu.
 
Bon appétit !
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Pain perdu au caramel beurre salé

Ingrédients pour 2  personnes :

- 6 tranches de pain dur (ou brioche)
- 200 ml de lait
- 1 œuf
- huile
- caramel au beurre salé Perle & pépins
 
 
 
Coupez le pain ou la brioche en tranches d’un centimètre d’épaisseur.
Versez le lait dans un assiette creuse.
Cassez l’œuf dans une autre assiette creuse et battez-le en omelette.
Faites chauffer une poêle sur feu vif et graissez-la avec un peu d’huile.
Plongez les tranches de pain ou de brioche dans le lait, imbibez-les quelques secondes, puis passez-les dans l’assiette d’œuf.
Assurez-vous que l’omelette recouvre bien les deux côtés du pain ou de la brioche.
Faites cuire à la poêle quelques secondes de chaque côté.
Placez les tranches cuites dans une assiette.
Versez dessus une généreuse cuillère de caramel au beurre salé Perle & pépins.
Dégustez aussitôt.
 
Bon appétit !
Riz au lait de coco
Riz au lait de coco et confiture d'ananas

Ingrédients  pour 4 personnes :

- 400 ml de lait de coco
- 250 ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 100 g. de riz rond
- 50 g. de sucre de canne
- confitured'ananas Perle & pépins
 
Faites tremper le riz dans un saladier d’eau froide pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, versez le lait de coco, le lait et le sucre dans une casserole.
Fendez une gousse de vanille en deux, dans le sens de la longueur et grattez les grains avec la pointe d’un couteau. Ajoutez-les aux deux laits avec la gousse pour qu’elle finisse d'infuser et portez le tout à ébullition.
Rincez le riz et réservez-le.
Aux premiers bouillons du lait jetez le riz dans la casserole.
Réduisez le feu et faites cuire le riz à feu doux.
Remuez régulièrement jusqu’à absorption complète du lait par le riz.
En fin de cuisson, retirez la gousse de vanille.
Dans des coupelles ou ramequins individuels versez deux cuillérées de confiture d'ananas Perle & pépins puis le riz au lait.
Placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Dégustez bien frais. 

 

Bon appétit !

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